О прошлом

Анастасия Попова Поэзия
Да что говорить о том, что давно не играет роли?
О прошлом напоминают фотокарточки и пароли,
Наспех придуманные из дат, фамилий и боли,
Оставленной теми, кто сыграл важные в жизни роли.

Что говорить о том, что уже годы покрыто пылью?
Уже и не вспомнить очертания губ или номер мобильный,
Уже даже не вспомнить как все началось и почему остыли,
Когда последний раз виделись, и о чем тогда говорили.

Теперь это все для сравнения, для самолюбия, для гордыни,
Мол посмотри на саму себя, тебя предавали, тебя не любили,
Не хвалили, не обнимали и под руку гулять не водили,
А теперь все они неудачники, их давно все бросили и забыли.