Летний снег

Валерий Куско
Смотреть на розу и не обладать...
Лелеять нежно – без желанья срезать,
Вот это, точно, божья благодать,
Вот это зависти махровой антитеза.

Мир плотный хочет чувства подменить,
Он любит волочиться за благами.
И, как в истоках, будет розы мир казнить,
И чувства светлые укутывать снегами.

P.S.:

Кто не грешил – пусть бросит первым камень,
И гневом праведным окрестности зальёт.
Там, в воплощениях не грел, сжигая, пламень,
И потому вы в этой жизни словно лёд.