Не просто друг

Анастасия Попова Поэзия
Под покрывалом железно-серого неба
Вас венчали тучи второй столицы.
Она почти трезвая и для тебя почти одета,
И разве нужны ещё слов вереницы.


И ты такой же, как все: простой и смышлёный,
Такой же потрёпанный и уставший слегка.
Забавно, как среди всех, кто был в неё влюблённый,
В тебе нашла идеал для себя она.

Лелеешь теперь, бережёшь ее, обнимаешь,
Держишь крепко, чтоб не сбежала вдруг.
Улыбаясь, с трепетом понимаешь,
Как тебе повезло, что ты для неё не просто друг.