Побег короля и принцессы

Виктор Квиров
Кровожадный мой волк, ты явился ко мне,
Словно ласковый пёс в сладко-сказочном сне,
С твоих острых клыков льётся алая кровь,
Но в животных глазах лишь искрится любовь.

Из дремучего леса за мною пришёл
Вслед за звёздами неба, двуликой луной,
Чтобы вместе нам выть и бродить по полям,
И в глубокой ночи догонять быстрых лам.

Я согласна идти за тобой хоть куда,
Но раздались шаги, и всё ближе беда,
Смерть крадётся, как тень, чтобы пулю вонзить,
И не сможешь дышать, и не сможешь ты жить.

Но не бойся, мой милый, ведь рядом есть я,
И сквозь вязкие дебри уйдём в никуда,
Где нет рядом людей, что хотят убивать,
Потому я с тобой в лес решилась сбежать.

Сев на бурую спину, накину башлык,
И сквозь тёмные тучи сверкнёт лунный лик,
В высь завоешь, мой зверь, в отраженье её,
И с собой, чтобы мстить, я схватила ружьё.

Вот и скрылись в тени, растворились во тьме
И бредут сквозь деревья к священной луне
Лишь животных король, что пришёл из дали
И принцесса в одежде из алой любви.


06.08.17