Отмотать бы время назад...

Яна Сизко
                Памяти Алексея

Отмотать бы время назад
В тот октябрь две тыщи восьмого.
Снова видеть растерянный взгляд,
Снова видеть тебя, живого...

Целовать родные глаза -
В них тоска и вселенская пустошь.
Отмотать бы время назад...
Что за странное это чувство!..

Повернула все реки бы вспять,
Расколола б на части небо,
Лишь бы снова тебя обнимать,
Лишь бы боль превратилась в небыль.

Этот день лёг на сердце рубцом:
Не предвидела страшной потери...
Опустел без тебя отчий дом.
В то, что нет тебя больше,
                не верю...

Безраздельно горька эта грусть.
Отпустить и смириться - непросто.
...Я запомнила их наизусть -
Эти тропки на сельском погосте...

06.08.2017