Орфей

Марина Шевченко 8
Он пел для любимой.
И тени за ними тянулись.
И он оглянулся.
А тени любимой коснулись.
И липкое нечто
назад Эвридику втянуло.
"Орфей, что ты сделал!"
И эхо в ночи утонуло.
И сколько Орфей
не кричал, не молился, не плакал.
На землю холодную воск
лишь расплавленный капал.


"Эвридика, Эвридика,
голос сорван мой от крика,
шепот-хрип средь ночи звездной."
Но в ответ лишь: "Поздно, поздно..."


Твоя тень вслед за мною скользила.
Ты мне грезилась, не подходила.
Мне б хоть раз до тебя дотянуться
и коснуться. Или проснуться?