Голубикой напитанный туес...

Олег Чистоганов
Голубикой напитанный туес.
Земляничный июль на губах.
Отрешённостью леса любуюсь,
Упоённого щебетом птах.

Ветер-дачник предался сиесте,
Растворясь в голубой вышине.
Я брожу в зачарованном месте
У застывших гигантов во сне.

Потерялась в ромашках усталость.
Суета и хандра позади.
Сколько вылазок в жизни осталось?
Раз, два, три... и обчёлся поди.

Засыпаю, иду, забывая,
Что такое "аврал", "нужен план".
Ворожея, натура живая,
Заключила в зелёный капкан.

Забредаю в чащобу и в дрёме
Не печалюсь, что выхода нет.
Нимфа леса в цветочной короне
Мне укажет дорогу на свет.

Вековечной природы частица,
Обнимаю в околке дубы.
Мне, живому, с живым не сродниться,
Отскочив от индейки-судьбы.

Буду помнить в бетонной коробке
Муравьиный забег по рукам,
В глубь чудес изумрудные тропки,
Сон деревьев с моим пополам.