Счастье

Сачков Александр
Небосвод, как божье око, голубой.
Солнце в небе, как пророка колесница.
Счастье ангелом летает надо мной,
А на плечи почему-то не садится.

Может, в жизни что-то сделал я не так?
Может, мало о судьбе своей молился?
Может, выбрал я в пути не тот маяк
Или просто неудачником родился?

В жизни каждому есть место под луной.
Упрекнуть мне Бога незачем и не в чем...
Счастье ангелом летает надо мной
Но не хочет почему-то сесть на плечи.