Красивая жизни виньетка... Встилегусы

Михаил Гуськов
Дождинки, чаинки, пылинки –
Родного уюта картинки,
Танкетки, браслетки, беретки,
За дамами следом – нимфетки.

Печатки, перчатки, манатки,
Чтоб модно и всё – эпатажно.
Искусство и чувства – до хруста!
А все остальное – не важно!

По-детски, по-светски, простецки,
И как это дорого-мило:
По-свойски, злодейски-геройски,
Что с нами по-юности было.

Кудряшки, мордашки-милашки
Светились, искрились, любились…
Деньжишки, делишки, детишки
Крутились, катились, творились.

Читали, считали, играли,
Ходили то в офис, то в лавку,
И все же, о Боже, похоже –
Не ту все мы сделали ставку:

Распито, разбито, забыто –
Повсюду осенняя слякоть.
Разруха, всё глухо, кликуха:
«Все – в прошлом!» - осталось лишь плакать!

Узором фарфора – укоры,
Красивая жизни виньетка:
Как чисто, лучисто и быстро
Отпрыгалась жизнь-шансонетка!

20170806