Птичка и стрекоза

Маленькая Плюшечка
Мелькает блёкло над нависшим,
Застигнутым врасплох и, оттого,
Причудливо застывшем,
В миг потемневшим парком -
Неотвратимый и уродливый рассвет.

Он гонит нагло прочь
Очарование проведенной вместе ночи
И ворох сонных грёз, наивных дрём.
Теперь испуганно под потолком
Они все сбились в тёплый ком.
И никого не по кому не дрючит.

Сквозь пелену небесную свинца
Не видно солнца и лазури,
Надулись важно влагой облака.
Она проснулась раньше. Молча курит.

Нет смысла продолжать. Мгновенье -
Постыдной нежности полна.
Щека, щетина, губы. Пробуждение.
"Ну, вот, и все. Мне, кажется, пора".