Целый день обходило дозором

Давид Гренадер
                * * *
Целый день обходило дозором,
Освещало наш шарик земной
И гоняло ветра по просторам
Необъятной стихии морской.

Подустав, покраснело светило,
Опустилось за край на покой,
Небо кистью своей обагрило
И накрыло прохладой ночной. 

Я у моря брожу, вечереет,
Ночь-хозяйка вступает в права,
Небеса постепенно темнеют,
Звёздной пылью, плетя кружева...

Тает ночь в предрассветном тумане,
Полумрак, город спит, тишина,
Солнца луч на небесном экране
Заиграл над землёй, как струна.