если не спится ночью летней

Кристина Писоцкая
Если не спится ночью летней
Мечтать или сожалеть?
Или по серой комнате с проседью
Театр теней смотреть

А если сплю и снится бессонница
Может рискнуть? Шагнуть?
В слепое окно с белой оконницей
С ветром птицей порхнуть

Или найти папиросу голландскую
В старом стенном шкафу
Сползая спиной по стенке балконной
Дымом смешить тоску

Взрослая вроде, пора бы признаться
А чувства иные бьют
Под серой  футболкой в желтых сандалях
Детские мысли жмут