Рука перо до боли сжала

Сергей Красных
Смешенье красок на палитре,
На холст легли полутона,
Но лишь в моём воображеньи
Так и останется видна

Картина с милою улыбкой,
В глазах любимых ночи цвет...
Судьбы нелепая ошибка
Мне не соткавшая рассвет.

И замерла рука на взлёте,
Бессилье чувствуя своё:
Не стать ей птицею в полёте,
Не написать портрет её.

Господь слегка поторопился,
Иль я немного опоздал,
Когда творений дар делился.
Мне,что осталось,то и дал.

Но как словами нарисуешь
Полночный цвет любимых глаз,
Кораллы губ,что ты целуешь
Лишь только звёздам на показ,

Секрет загадочной улыбки,
Румян пылающий огонь?
Каким же словом,без ошибки,
Нарисовать её ладонь,

В которой,будто бы в лукошке
Лежит пригоршня ярких звёзд,
А за спиной луна в окошке
Извечный храм любовных грёз,

Две очень маленьких морщинки
Между изгибами бровей
И носик славный,без горбинки,
На лике суженной моей?

Рука перо до боли сжала
Стремясь найти полутона
И мысль безропотно блуждала
Палитру слов испив до дна.

Нет,не смогу,хоть плач,хоть смейся
Я написать её портрет.
Я опоздал,давно когда-то.
На холст не ляжет мой рассвет.

05.08.2017.