На день рождения однокурсницы

Мирхат Шарипжанов
Улыбаюсь в лето,
В соломенный дождь,
В пропасть
Небесную, синюю
Он бьет, не жалеет,
Льет во всю мощь
Размывает
Формы и линии
Отраженья фар
Акварельной струей
Как всегда
По проспектам сыреющим
Вечные голуби
Мокрой гурьбой
Pежут капли
По крыльям синеющим
Каждый август -
Oгонь
Вдруг  встрепенет
Влагой
Бульвары пустынные
Ты ждала этот день
Он твой,
Только твой,
Твои мостовые
Непыльные
За августом каждым
Новая даль
Новые встречи и странствия
Новые книги, интриги,
Печаль
И радость
В привычном убранстве
Улыбаюсь в лето,
Смейся и ты
Обними этот август
Особенный
Соглашайся на вальс
А я вдалеке
Вам на флейте
Сыграю
Восторженно...

Прага, 4 августа, 2017