Я так долго одна бороздила моря...

Курьер Из Рая
Я так долго одна бороздила моря,
Что мой парус совсем истрепался.
Весь измотан давно экипаж корабля,
Ром - мой спутник - за бортом остался.

Как же много еще я не видела стран
И безумно красивых пейзажей,
Повернуться обратно - к родным берегам -
Я теперь не подумаю даже.

Только руки порою меня передают,
И колени дорожать начинают.
Я ложусь, не могу доползти до кают,
Сил запасы стремительно тают.

Мой корабль беззащитен в кипении волн:
Может в шторме о скалы разбиться!
И, как будто конец мой уже предрешен,
Клювом щелкают хищные птицы.

Но я знаю, герой моих снов, ты придешь!
Я тебе свой штурвал доверяю!
И в безмолвный седой океан поведешь
Мое судно, до самого края.

Мы с тобою исследуем все полюса,
Повидаем атоллы и рифы,
В тех местах, о которых не знаешь ты сам,
Где рождались легенды и мифы.

Налетим мы на тысячи бурь и ветров,
В дураках оставляя природу!
Мы запретов не знаем, цепей и оков
Мы чистейших кровей и породы!

Если спросят нас - кто мы? Ответ будет прост:
Мы с тобою нехищные волки,
Благородных пиратов возглавим мы горсть,
Ведь людишек нам грабить без толку!

Наш корабль в такие места заведем,
Где сплетутся в одно быль и небыль.
Нам любой поворот, водопад - ни по чем,
Будем грабить мы звездное небо!

Мы на вечность надеемся, пальцы скрестив,
Верим в то, что нас рок не нагонит.
В этом счастье, однажды штурвал опустив,
Мы когда-нибудь просто утонем.