Мне было грустно

Марина Шевченко 8
Мне было грустно. Виделось: Мечта,
скорбя вздохнула, в скуке озираясь.
Ей не хотелось быть со мною маясь.
Бродить хотелось ей среди дождя.
А я, озябший, с дрожью плечи кутал.
"Не уходи..." Но кто меня попутал?
Нет, не сказал, не смел продолжить речи.
"Лети, не жди...Но, может быть, до встречи?"