Вокзал

Курьер Из Рая
Поезд мой стук колес замедляет,
Сердце бьется в тоске и печали,
После долгих разлук вспоминает
Слёзы счастья от встреч на вокзале.

Но теперь уже будет иначе.
Чьи объятия, словно капканы,
Меня схватят сегодня в придачу
К багажу и моим чемоданам?

С кем встречать мне придется рассветы,
Под чириканье птиц засыпая?
Не находится в сердце ответа.
Не с тобой. Это всё, что я знаю.

Не с тобой проводить каждый вечер,
Ставя чайник, ночник зажигая,
Не твои обнимать буду плечи,
Неродной этот запах вдыхая.

Изнутри меня точно сжигают,
Не находится к чувствам управы.
Мысли яростно тело толкают
Под колеса того же состава.