***

Давид Степанович
                L. D.


Подлунный всполох: нем, бутон --
цветок -- плевок! -- бессонным ртом --
печаль конца...
                              -- То -- ночь?
                                                      -- Союз
перстов и чёрно-белых уз!


Узнал в ночи -- в объятьях сна:
стозубье пасти... пясть, ясна...
-- Кончина?
                       -- Вальс: стоцветье мглы...
То -- кисти, что вовек милы


потусторонней белизной:
и сон и явь.
                       ...Таёжный зной --
не Вам: каштановый закат,
фиалки... (Так Её творят?)


-- Пятно с пятном на прахе карт
свести -- нужда?
                                -- Пустой азарт
глупцов.
                 -- Что бренным -- до светил?
-- Нисшествие перстов и крыл!..


Не память -- кровь: <<В Святой Дали:
"И пыли -- полно до Земли".
В подлунье -- Вечность, в лживый миг --
зачем?..>> О беззаветный лик!..


На робость в сонмах -- сей союз
свеченья крыл, перстов и уст
невинности...
                           -- То -- бред?
                                                  -- О, нет:
<<Конец. Песок. И зов -- что цвет...>>.