Русский снег

Лариса Бухвалова
Это такая нега,
выше которой нет -
тихо с русского неба
падает русский снег.

Словно летя впервые
и попирая прах.
Вышивки огневые
на его рукавах.

Он становится гуще.
Им окаём объят.
Это русские души
к русской земле летят.

Как бы снежные птахи,
Рода храня уют,
в  белых русских рубахах
русы в лодьях плывут.

Шепчут тихо молитву,
и готовятся в бой.
И  золотые нимбы
у каждого над головой.

Словно в момент созданья
на миллион судеб
в дерево мирозданья
разрастается снег.

Он на чёрную пажить
спустится нелюдим -
белый удельный княжич,
нищий простолюдин,

всех имён и сословий
вольной Руси мирян...
Недруг не остановит
русского богатыря.

Как светлоликий воин
двинется сквозь страну
ярым порывом воли
для роковых минут.

И да приемлет долю
русская сторона -
свет Куликова поля,
саван Бородина.

Стойкости и отваги,
русского тракта след,
молох на вражьи стяги -
сорок первого снег.

Славой святой овеян
и, во веки веков,
нет для врага страшнее
наших русских снегов.

Полнясь исконно светом
сходит он с небеси -
снег - это души предков,
заступ Святой Руси.

Сыпет и сыпет густо,
вышний даруя свет,
истино светло-русый
с  русской душою снег.

17.12.13.


Песня на это стихотворение. Музыка и исполнение отец Сергий Муратов. Стихи Л. Бухваловой https://vk.com/search?c=С_Муратов_Л_Бухвалова&c=audio&c=1