Крымский мост

Татьяна Шумилова -Рыбинск
                ...И мы сохраним тебя, русская речь,
                Великое русское слово.

                Анна Ахматова


Крымский мост — это путь домой,
Долгожданное возвращенье.
Или, может, Клио* самой
За ошибки и спесь прощенье.

Это новый восстал Колосс
В арке Керченского пролива.
Диво дивное — Крымский мост,
Обещающий путь счастливый.

Севастополь, Бахчисарай
Воспевали Толстой и Пушкин.
Крымский берег, волшебный край,
В лёгком облаке пенной стружки.

Величаво, как альбатрос,
Презирающий все границы,
Взмыл над бездной гигантский мост,
Чтобы людям объединиться.

В берега монолитом врос.
На запястье морском — браслетом…
Гордость русская — Крымский мост.
Вдохновение — для поэта!


* Клио — муза истории в древнегреческой мифологии, дочь Зевса и богини памяти Мнемозины.