И в июле бывает снег...

Лариса Бухвалова
***
И в июле бывает снег.
Он глядит к нам с неба в окошко.
Дочь сказала: «Мам,  Бога нет».
Умерла любимая кошка.

Тварь невинная умерла.
Что умней и нежней человека.
Было столько в кошке тепла
И смиренья в глазах, и света.

Ей хватило горстки - трёх лет,
Без божественных Будды и Шивы,
Чтоб сказать, что неправ наш свет,
мол, у кошки есть девять жизней.

Бог, конечно, воскрес, уйдя
в огородную тень малины.
Я искала его, хотя,
поняла - по-кошачьи сгинул.

Дочка плакала, впала в грусть,
взяв иконку, где Боже вечный.
«Мама, можно я помолюсь?»
Я ответила: «Да. Конечно».

09-11.07.17.