Васильковая златовласка. Октябринка

Зинаида Олефир -Сорокина
   Фото дачное

Добавляет красок лету
Октябриночка-краса,
Тонконогая кокетка,
Васильковые глаза

Локон жёлтого раскраса-
Сонм тычинок золотых,
Пчёлкам нежно строит глазки,
В одеяньях непростых

Лист резной - кружав заморских,
Нет в саду её милей,
Златовласка Альбиона,
И туманных областей

Зацветает к концу лета,
Станет краше к холодам,
Снегопады встретит смело,
Подсинит Природы Храм

Средь, осеннего ненастья,
Прогремит цветной салют,
Дивный цвет английской астры,
Создаёт дворам уют

Палисады все раскрасит,
Всем камзолы разошьёт,
Лепестками по кармашкам,
Нить закружит хоровод...