Зов любви

Владимир Мальчевский
Я слышал зов любви и шёл на зов...
нет, не твоей любви. Мне показалось.
Ты на худых плечах несла усталость,
мы лишь коснулись стрелками часов.

Я ухожу бродить по берегам,
когда в моих краях поют о счастье,
рискуя стать разорванным на части,
влача печаль, присущую богам.
 
Трава полей хранит провалы ям,
где лижут кости волны аномалий...
«Проходит всё», но знания – едва ли.
А пена прибивается – к краям.

Бесшумная Луна и хор цикад,
и бег астральных поездов над Миром
туда,
где всё становится эфиром –
за край материальных эстакад.


___________________________