Про идолы

Вася Казанцевский
Сборище серой паствы
У металлических створок:
Скалят открытые пасти
В поиске новых обновок,

В поисках новой идеи,
В жизни добавить красок.
Людям портреты - змеи
В многообразии масок.


Сбили не глядя всё в кучу -
Лживую правду на трон .
Лгут создавая бучу,
Каждый в ней уличён.

Слово обидным шакалом
Шепчет до крика до стона:
«Сшито всё пошлым лекалом,
Чести упала корона».

Проповедь стала иная.
Взяли в основу байки,
Почва для мыслей гнилая,
Монета разменная лайки.

Молят картинно неистово,
Псалтырь - Обложка, картонка.
Взору конкретная истина
Нет не икона, иконка.