Август - гость

Чёрно-Белые Клавиши
- Проходи, в дверях не стой, будь как дома.
Чаю, кофе?
- Лучше чай, без лимона.
- С земляникой, чабрецом и душицей.
Ароматный, вкусный чай и душистый.
Посиди пяток минут, сделай милость,
Там, на улице, дожди веют сырость.
Знаю, у тебя забот - выше крыши.
Скосят хлеб и в дом сбегутся все мыши.
А просохнут погреба, их заполнишь.
И сто раз потом, зимой, тебя вспомнишь.
Что успеешь, то спасешь и исправишь.
А бывает и всплакнешь, не слукавишь.
Ну, спасибо, что зашёл, друг сердечный.
- Пусть всё будет хорошо.
- Да, конечно...