Стихи писать скульптурная работа

Нурислан Ибрагимов
Стихи писать – скульптурная работа.
Так должен мастер гладить и лепить,
Чтоб глину слов, размятую до пота,
Смог в этом мире кто-нибудь любить.

И надо так избегнуть кривочтений,
Чтоб совершенством прозвучала речь:
От глыбы мыслей, чувств и впечатлений
Всего лишь только лишнее отсечь.