В сердце боль, горит огнём...

Владимир Чурсин -Прохоровка
В сердце – боль, горит огнём.
Зной…  Морозы люты…
То – темнеет белым днём,
То – вся ночь в салютах.

Перепутав ночь и день,
Ложь смешавши с правдой,
Тень всё лезет на плетень,
Будто так и надо.

Разгремелся в небе гром,
Бунт в раю, наверно…
Всю  без бури бурелом
Рощу исковеркал.

Умирают родники
Тихо и жестоко,
Что осталось от реки,
От Донца, в истоках?

В сердце – гул.
В  душе – тоска.
Лечишь – не излечишь.
Голубого василька
Пятый год не встречу.

Ладно: василёк – сорняк,
В век наук – не в моде,
Но за что всё чаще рак –
Не кулак по морде?

Планы – рыбою об лёд,
Вновь народ ограблен.
Серость буром прёт на взлёт,
Вся страна – на грабли.

Непонятно, как клубок
Нашей жизни скроен:
Стал убийцей Колобок,
Воры – вдруг герои.

Экологию виним,
Сдвинулась природа…
А ведь сами ад творим
Всем честным народом.

Хамство, деньги – эталон:
Всё – прилично, дельно…
…Матери вручён талон
В люкс, но – в богадельню.

Мы набить добром спешим
Пополней корыта –
Экология души
Нами позабыта.

Вместо слёз – коньяк из глаз,
Ум – флэш-моб от дури…
…Пра-пра-правнук ждёт всех нас
В мамонтовой шкуре…

17 апреля – 28 июля 2017 года