Волго-морье

Александр Лицкевич
      Морем плыть не так уж долго
      До безумных берегов,
      А покуда рядом - Волга,
      Сносят будни от долгов.
   
         припев:

      Вновь на берег накатила
      Не осенняя волна..
      Где,
          дружок,
                тебя носило?
      Ты - чужёй.
                И я - вольна!

         припев:
   
      Не сегодня дождик брызнет
      Опромедчиво из глаз;
      Сколько дней счастливых в жизни
      Вряд ли скажет кто из нас.


         припев:  Волго-морье
                это сказка
                Из забытых нами снов,
                Лучезарных акваторий,
                Карло-гномистых лесов.