Фарцовщик! Повесть в стихах

Вячеслав Зайцев 5
Опытный, лихой он был фарцовщик,
«Шмотками», «дисками» торговал.
Незаметный для глаз, как подпольщик –
Дефицит добывал, продавал!

Фарцовка – опасное дело,
Спекулируя, он рисковал!
Работал осторожно, смело –
Но КГБ за ним наблюдал!

Однажды его задержали,
Отвезли в спецотдел КГБ.
Они всё про жизнь его знали,
Сказали: «Мы поможем тебе!

Согласишься сотрудничать с нами –
Твои «делишки» тебе простим.
Ты нашими будешь ушами,
Оставаясь в фарцовке своим!

Если нет – себя ты погубишь,
Но думаем – поступишь разумно!
Знаем, что девицу ты любишь,
А любить «малолетку» – безумно!

За разврат грозит тебе срок,
Плюс «фарца» – в итоге не мало.
Что скажешь на это, «сынок»?
Вот здесь, подпиши для начала!»

Он в ловушку попал – в капкан,
И сотрудничать согласился.
В КГБ раскрыли свой план –
Предателем он становился!

«Сдавал» всех знакомых и друзей,
Про них он многое знал.
Доносил на своих «корешей»,
Кто вместе с ним «фарцевал»!

И хоть не завидной была его роль,
Ведь предательство – это грех,
Называл сам себя – «крысиный король»,
А в фарцовке был лучше всех!

Копил для себя капитал,
На «малолетке» так и не женился.
Потом в «перестройку» попал,
Связи и опыт фарсы пригодился!

В новом веке «крутым» бизнесменом стал,
«Народным» депутатом не раз избирался!
Но по старой привычке всех предавал –
Был фарцовщик-иуда – таким и остался!

      05.08.2017.