Сотворение Адама

Джаля
Если ты, проснувшись рано, вдруг будильник услыхал,
То не нужно трахать кнопку, заглушая дня сигнал.
Сотворение Адама, дремлющего там, на дне,
Поднимай хоралом неба ликом старшего в чине.
Пальцем не ищи картинку, кто сигналы подаёт,
В отражение себя же пустотою он войдёт.
Лень рисует разный образ, сны текут, как земной ад,
Встанешь ты в азарте диком, чтоб убить в них всех подряд.
Кто закрыл зеницы ночью, кто открыл их, мир трубя?
Нет посредника меж снами, воскрешаешь сам себя.