Расскажи мне свои мечты...

Евгений Мехенко
Расскажи мне свои мечты,
На досуге, осенним вечером,
Среди звезд и ночной красоты,
Пусть звучат отголоски вечности...

Расскажи мне свои мечты,
Что ты думаешь, чем страдаешь?
Что на сердце твоем, расскажи,
Отчего ты себя разбиваешь?

Зазвенела вдруг тишина,
В черном бархате темной ночи,
Где же ты, мастерица-луна?
Прячешь светлые свои очи.

Мы сидим в одиночестве, вместе,
Говорим тишиною немой,
В этом мрачном, печальном месте.
Ты чужая, а я - родной.