Лабиринт

Сачков Александр
Жизнь - лабиринт. Но не из тысяч комнат,
А из веков, которым счёта нет.
Её начало лишь Создатель помнит,
И ведом лишь Ему её секрет.

А мы живём, не веря в неотступность
Того, что нам начертано Творцом
И часто славим собственную глупость,
А горькой правде зло плюём в лицо.

Увы, нам недоступна справедливость.
Увы, и непорочность нам чужда.
Скупимся на доверие, на милость.
Чужая не волнует нас беда.

Жизнь - лабиринт. В ней войны и потопы,
В ней мудрость и безумство королей,
В ней гордецы, мерзавцы и холопы,
И - зло из зол - людская зависть в ней.

Да, не любовь, а зависть правит миром
И сила, что бессильных не щадит.
Разврат и роскошь - главные кумиры,
А совесть наша беспробудно спит.

Жизнь - лабиринт. И в ней загадок - тыщи.
Но главная - каков её венец?
Мы для себя в ней вечно что-то ищем,
Чего-то ждём... Но ведь предрёк Творец:

Все будем там, откуда нет возврата,
Где золотом спасенья не купить,
Где ржавчина съедает твердь булата,
И где бессильна Ариадны нить.

Чего же ждать? Надеяться на что же?
- Живи! Твори добро, на сколько сможешь!