У Слова есть начало и фундамент

Сергей Берестов 42
* * *

У Слова есть начало и фундамент,
Генетика, звучащая в гортани.
У Слова есть народности орнамент,
Что раз услышанный, навеки сердце ранит.

Построенное надо завершить,
Когда на стены тратишь свои годы.
Когда не боли рвутся из души,
А языки и музыка природы!

У Слова - Бога век и Бога память.
Слова в движении, дыхании планет.
Не смейтесь, если в полночь чем-то занят,
Бессонницей измученный поэт...

И знаю я, ничем не сокрушить -
Глаголом проплывающее в сводах
Любое состояние души,
Любое состояние народа.

С. Берестов