Скрипач под зонтиком. Графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, тушь, перо.
Из раннего.


"Скрипач под зонтиком... Ах, тонкое создание!
Твой нежный стан, как снег на витраже.
Играя музыку живого Мироздания
Ты Жизнь творишь с Судьбой на вираже.

Под грустным взглядом видится страданье,
Ранимость сердца прячется в тоске.
И в этом есть твоё очарованье,
Печаль строкой ложится на листке.

Ах, мой скрипач! Ты не грусти, не надо,
Пройдёт ненастье, солнышко взойдёт.
К тебе Любовь вернётся, как награда,
Печаль-разлука в прошлое уйдёт.

Ты будешь весел и как прежде молод,
Сыграешь нам с улыбкой на устах.
Растопишь музыкой бездушие и холод,
И растворятся горести в мечтах".

06.08.2017 12:48
                Татьяна Мершукова