год Дракона

Влад Калашов
Ты сделал знАчимой Россию, как в сказке щуку изловил -
- свободы нет, есть тирания, с которой жить в стране нет сил.
В ней женщины мечтают тайно, чтоб в их глазах мужья росли,
как ты, назначенный случайно в драконий год, в смурнЫе дни.
Рождён был также, в год Дракона - удачный знак самих небес,
тебя сожгли б в ночь беззаконий, дважды рождённый через крест.
Из тяжких мук страны безвольной взросла мечта в мозгу одна,-
всегда круша врагов достойных, подняться к небу как стена.
Ты прирождённый победитель, все беды сможешь превозмочь,
удачливый болтун-воитель, но в год Дракона в тень уйдёшь...

                06.08.2017г.