Верил ли ты?

Николаева Любовь Сергеевна
Если так, то все речи пусты.
Есть ли смысл вообще говорить?
Если душу на волю пустить:
Я всё знала, но верил ли ты?

Мой упрямый и странный компас
Уводил в долгий путь далеко,
И дышать вместе так нелегко...
Почему не держал столько раз?

Почему мне позволил упасть?
Я слаба, да. Но эти мечты...
Их сберечь помогал бы мне ты
Только разве ты чувствовал власть?

Я бежала навстречу тебе.
Всего пара шагов мне нужна,
Но так часто бывала одна,
Что уже не стремилась к борьбе.

А его ты ни в чём не вини,
Знаешь, общая это вина.
Лишь закончится эта война,
Победит то, что было в тени.

Вновь ладья по реке понесёт,
Птицы в небо, животные в лес.
Только... Этот мой мир не исчез,
Хоть другой ярким цветом цветёт.

Нашу общую боль претерплю,
Ты же горечь свою перетрёшь.
Ведь единственная моя ложь -
То, что я тебя не люблю.

28.02.2017