Тархановская осень...

Татьяна Маланьчева
ТАРХАНОВСКАЯ ОСЕНЬ...

Осенние Тарханы спокойны и грустны...
Великолепьем сонный лес покрылся!..
Тархановская осень — янтарный звон листвы!
Поэт ведь тоже осенью родился!

В прохладе одинокой жив Лермонтовский дух,
Кудрявый парус в небе проплывает...
Излюбленные строки на память вновь придут...
Осенний пруд слегка листву катает...

Как в Лермонтово тихо... Так осенью всегда...
А осенью так хорошо подумать!..
Красу преумножает зеркальная вода...
И ветры снова вечностью подуют...

Душа самих Тарханов — поэзия и пруд...
Как на поэта, осень, ты похожа!..
Природа обнажает печали на ветру....
Смела, обожжена и безнадёжна...


05.08.2017 г.