Послеоперационная

Алисия Лис
Всё, что болело - руки с катетерами и швы,
Хотя душа нарывала сильнее прочих.
Странные отзвуки в области головы
Много рождали пробелов и многоточий.

Бледность лица. Я холодная аки труп.
Красные волосы выцвели и ослабли.
Я продолжала шептать себе: "не умру",
Снова и снова бросаясь на те же грабли.

Всё, что осталось - слабость, бессонница и озноб.
Жесткие от наркоза отходняки.
Смерть нас уже не целует в холодный лоб,
Только мы всё ещё блЕдны как мертвяки.

Всё, что досталось мне - возле окна кровать,
Мир, запредельно огромный и тонкий, весь.
Только вот вряд ли позволю себе поспать,
Ибо до боли проснуться боюсь в "не-здесь".

1 апреля 2017