Ну, прекрати, сомненье

Плотникова Лена
Пускай целуешь горячо,
не попадусь на твой крючок.
Ну, прекрати, сомненье, сватать,
ты знаешь: шестьдесят - не двадцять!
Пускай дожди идут навзрыд,
все ярким пламенем горит
а прошлое ко мне – наскоком,
я подсмотрела ненароком
игру тритонов и наяд…
Как необъятное объять
за тем, несбыточным, в погоне?
Не в бриллиантах и шифоне
чащобой будней я иду,
познав и дружбу, и вражду.
Нежней прозрачной акварели
рассветы часто розовели,
звенели нам колокола,
когда под руку с волей шла.
Как жаль, тебя, родной, нет рядом.
Жизнь разворочена снарядом…..

2 июня 2017