Прага

Тамара Лисицкая Андреева
Из цикла ("Ветер странствий")

По каменным улицам
Прогулочным шагом
Идём и любуемся
Красавицей Прагой.

Костёлы и ратуши,
Готика и барокко,
Навостряйте-ка уши
И слушайте с толком.

От самой гостиницы
Мы гиду внимаем,
Слова на латинице
Едва разбираем.

Вроде бы,речь понятна,
Славянские лица,
Хороша и опрятна
У чехов столица.

Повсюду рдеют цветы -
Детали важные,
Приятно, Прага, что ты
Малоэтажная,

Что сохранила черты
Не-из-мен-ными,
Средневековая ты
И современная.

Жизни моей страница
ХмелЬнее, чем брага,
Ярким пером жар-птицы
В памяти злата Прага.