Письмо с фронта

Нурислан Ибрагимов
Привал в лесу березовом,
Отбитом у врага,
Где снова в свете розовом
Боец письмо слагал.
Писал к себе на родину
В далекую Рязань,
Что полдороги пройдено
И дело немцев – дрянь.
Что пуль не слышно около
И взрывов не видать,
И что советских соколов
Фашистам не достать.
Что кормят кашей здорово,
Что весел он и рад,
И что с победой скоро к вам
Вернется ваш солдат.

А что еще он мог сказать,
Тебе, родной народ?
Что наши пятятся назад,
А фрицы прут вперед?
Что скоро вихрем закружит
Жестокий бой опять,
Что он смертельно хочет жить
И есть, и пить, и спать!
Что под фанерною звездой
Среди березняков
Так много павших в битве той
Друзей и земляков?

Нет, не о боли и крови
Напишет он домой.
Пусть будет песней о любви
Солдатское письмо.
Не потому нет жалоб там,
Что стерпит чистый лист,
Что ставит свой цензурный штамп
На почту особист.
Боец, быть может, ощутил,
Что в полевой конверт
Он треугольником сложил
Последний свой привет.
Он знал, родных своих любя,
Что Родина не врет,
Все, отрывая от себя,
Она пришлет на фронт.
Письмо дать счастья ей должно
Хоть несколько минут!

…Лишь сердце матери оно
Не сможет обмануть.