Перевертыш

Ваня Сиделец
мир снова перевернулся
всплывая в небо
островом нашего неблагополучия
люди молятся на его суетный лик
выпрашивают у самих себя милосердия
не замечая, что ходят в ослепительном «внизу»
по пыльным матрасам облаков
затаптывая путеводные звезды