Дороги

Андрей Рамодин
Этот мир из предательств и лжи
Словно вечный господский наёб
Миражи, дорогой, миражи
Запах сала, засоленный гроб

Если слабый - валяйся в пыли
Если сильный - билет в шапито
Наколи, прополи, отвали
Драгоценнейший мистер никто

Эти губы пропахли враньём
Эти клады усмешкой могил
Отпевает ворьё вороньём
Поднебесное золото сил

Бестелесное войско секунд
Бесполезное поле годов
Опостылевший радостный грунт
На холстах онемевших цветов

Ты не верь, не сдавай, не смыкай
Выбирай только жёлтый кирпич
Изумрудами крестится Кай
Заполняя лазурный кулич