Во сне придут ли просветления?

Олег Хахуля
Утро наступило,приходит новый лучший день.
Весь месяц я тянул за уши,расходы экономить лень.
Но дело в общем то ни  в этом.

Рабочий день пришел к концу,
и за зарплатой по тропинки
я в бухгалтерию иду.

Я вижу очередь шальную,
 по возгласам они лютуют.
Я молча тихо подхожу.
И в чем же дело тут ребята?


И говорят что день зарплаты,
 не будет пахнуть сладкой ватой
и сына в цирк я не поведу.

Что получается тогда,на рынке не моя еда.
И на столе сегодня будет, в котле вчерашняя еда.

Тут просятся одни сомнения,во сне придут ли просветления.
И просишь их твой разум посетить.

Доходит тут уж сущность всей задержки
Решило вдруг начальство нами мешкать
и бабки наши покрутить
 На то выходит вывод дерзкий.
Что думают нас на дурить.

Они нас записали в компаньоны,
 забыв нас всех предупредить.

Даже не задерживая зарплату, они крутят наши деньги в своем бизнесе.
По справедливости будет если:каждая организация откроет счет на который будут поступать ежедневная зарплата,которая будет выдаваться раз в месяц.
И с того что накапает в виде процентов, пойдет рабочим на их вторую пенсию, им на достойную старость.Либо на достойную молодость.
А так же создадутся новые рабочие места.....

 Сегодня в думе знатоки
решают как вернуть мозги.

Вы лучше дружно объявите
закон о вычислении коэффициента.

Зарплату задержали,пусть вычисляют
процент. И платят как банку,работягам
по сути у рабочих взяли в долг.

И пусть закон работодателя не защищает.
Пусть платят Ведь уже должны.

Таблицу выведем мы быстро
и справедливость даст им бой.

Вы очень долго Нас тупили своею алчной головой.

"К чему у власти коммерсанты"!!!!