Как я ловил солнышко

Людмила Коротаева
Солнце плавает в пруду,
Там его сейчас найду,
Солнце зачерпну ведром,
Принесу, поставлю в дом.

Только хрупок солнца свет,
И в ведерке солнца нет.
Стайкой радужною брызг
Улетело солнце вниз
И опять сидит в пруду.
Я за ним еще приду.
Принесу большущий таз.
Солнце, погостишь у нас?