Фары машин

Савицкий Виктор Александрович
Фары машин изгоняют во тьму всё лишнее -
Звенящую мелочь мысли при каждом шаге.
Остаётся лишь самое важное,
Личное.
То ,о чём пишут кровью,
А крови у сердца много.
Лишь бы хватило бумаги.
СердцА были созданы - что бы жечь их.
Прошлое тянет тебя за плечи.
Но ты не смотри назад.
Что впереди , что сзади
Лишь фары машин горят.

Атомы ночи теряют связи
На подступе к фонарям.
В электрическом дикообразе
Центральных улиц ,
Неоновых вывесок и реклам
ЛЮБОВЬ переходит дорогу
Целуясь
С ЛЮБОВЬЮ упоротой в хлам,
Пусть фары укажут путь
С которого не свернуть.

Курю и глотаю водку.
Твоим именем разрываю глотку,
Я помню твои глаза,
В них солнце играло бликами.
А теперь в моём сердце страшное , чёрное, липкое.
В конце твоего тоннеля фары.
А мне остаётся твоя красота,
И ночные кошмары.

Воспаленные фарами вены трасс
Будут долго болеть,
Будут помнить нас.
Боже! Смотри не смыкая глаз!
Не теряй терпения!
Только для нас ты придумал законы трения.
Я знаю, ты меня слышишь,
И вот тебе моё мнение,
Это не просто стихи,
Слова.
Ни это сердце,
Ни пьяная голова
Нахер тебе не нужны.
Просто сделай мне небо,
Пусть падают с неба дожди.
И пусть она обнимает взглядом,
Пусть наши тела занимаются тем чем надо.
Я просто хочу быть с ней.
Выключи пламя
Неоновых вывесок.
Фонарей.