За окном

Борис Вайнер
Что только не случается
В природе, за окном: 
То чижики сражаются
За крошку впятером,

То лужу полноводную
Переплывает мышь,
То петли самолётные
Рисует в небе стриж,

То дедушка на роликах
Летит не дуя в ус,
То падает со столика
В полстолика арбуз,

То тучка, как на жёрдочке,
На веточке сидит...
Вот почему у форточки
Так часто рот открыт!