Песня

Софи Дакшер
Писать на обрывке стихи,
В кучу листков собирая.
И молитву читать за грехи,
Ничего уже не понимая.

Я творю не ради слов,
И не ради чести и славы.
Я творю за твою любовь,
И не ради какой забавы.

Без твоей души светлей,
Без тебя уже вроде бы легче.
Без твоих ярких очей,
Я отрекаюсь от порчи.

Ты же так не сказал: почему
Ты уходишь, на веки прощаясь.
А я за обед заплачу,
И прощаюсь, всё так же смущаясь.

Я под ливнем домой пойду
Без двуличья и без основы.
Я прощаюсь с тобой наяву,
Мы никогда не увидимся снова.