Безвольный

Владислав Мишин
Так устал я ловить
Из под каблуков искры,
Так устал я любить
Приказы и чужие игры.

Нет свободы, только подчинение,
Считаю секунды отдыха и воли
Чужим любовь и почтение,
Себе клетки, неудобства и боли.

За меня давно все продумали,
Так зачем же голова?
Чтобы угодить другому
Не нужна она.

Рожденному с цепью на шее
Тяжко ползать в окованных ногах,
Так делаю еще теснее,
С обрубками для крыльев на плечах.

Добродетель таким дана,
Но никак она не возвращается.
Бескорыстные дела,
Ходят по земле, пока она вращается.

Блаженны несущие добро!
Но крайне тяжек у блаженных путь.
Они стекло превращают в серебро,
Но они гонимы и безвольны, вот в чем суть.

Где сливается человек и воля,
Там появляется гроза.
Где сливается безволье,
Цепляют оковы на раба.

Но если раб почует волю,
Его уже не остановить,
Вестник жизни! противник горю!
Желающий всех вас просветить!