Кто то обнищал...

Михаил Хмельницкий
Кто то обнищал,
И опустился,
Кто на них поднялся,
Бесится - от жира,
Нужно проще,
К жизни относиться,
И не создавать
- Себе кумира.

Мы не обязаны
- Любить,
За то,
Что хапнул   
- Должностишку,
Всё в жизни,
Нужно заслужить,
Чтоб на столе,
Иметь излишки.

Уважение,
Людской авторитет,
Не по чинам
- А по заслугам,
А раз заслуг,
В помине нет,
Сиди не вякай,
Здесь тебе
- Не слуги.

Не льсти,
И не сажай,
Дерьмо - на плечи,
В чинах,
Не обязательно с умом,
Поранишь чистолюбие,
До смерти 
- Не излечить,
Пред Богом,
Будет совестно
- Потом.

Нам,
Одно и тоже,
Солнце светит, 
Небо и земля,
На всех - одна, 
То,
Что сделали,
Оценят наши дети,
Главное для нас,
Сейчас - страна!

Чтоб,
Как сИроты,
Не бегали - по миру,
Чтоб не знали,
Унижения и бед,
Создатель прав
- "Не создавай,
Себе кумира",
Ведь на земле,
Авторитетней его
- Нет!